lafibe accueil
jinjok journal web
dele lfib rouge web
calendrier web
 

Visa éducation « NON-ED »
(cliquer pour télécharger cette page en fichier .pdf)

Ce document non contractuel est destiné à vous aider dans vos démarches. Le LFIB n’est pas responsable de l’obtention ou non du visa. Compte tenu des vacances scolaires de juillet-août, il est impératif de prendre contact avec le secrétariat avant fin juin.

Les documents pour demander le visa étudiant vous seront remis à condition que
les droits d’inscription aient été totalement réglés et que vous soyez à jour des frais de scolarité.
 
schema immigration 19 9 14

(1) Si l’élève compte sortir de la Thaïlande pendant la durée du « Visa NON-ED » obtenu, il faut demander «Re-entry permit» qui permet d’entrer et de sortir de la Thaïlande sans avoir besoin de refaire toutes les démarches car le « Visa NON-ED » sera annulé une fois quitté le territoire si vous n’avez pas de re-entry. La démarche est très simple, il suffit de remplir le formulaire ‘Application for re-entry permit into the kingdom’ (disponible au bureau de l’immigration) et le déposer accompagné de votre passeport au guichet « Re-entry » qui se trouve dans le même bâtiment que celui du ‘Visa extension’ (renseignez-vous auprès de l’accueil du Bureau de l’immigration). Les frais pour ‘Single re-entry permit’ (sortie et entrée une seule fois) s’élèvent à 1,000 THB et ‘Multiple re-entry permit’ (entrées-sorties sans limites) à 3,800 THB. Vous pouvez récupérer votre passeport dans la même journée.

(2) Lorsque vous obtiendrez le « Visa NON-ED » avec un séjour de plus 90 jours, il faut déposer le dossier de déclaration de résidence ou « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » au Bureau de l’Immigration, à renouveler tous les 90 jours. La notice vous sera remise par l’immigration. Si la date n'est pas dépassée, l'élève n'est pas tenu de se présenter personnellement au guichet, mais il peut charger une tierce personne de faire la démarche à partir de 7 jours avant l'expiration, en présentant son passeport et le formulaire ‘Form for alien to notify of staying longer then 90 days(disponible au bureau de l’immigration) dûment rempli. Dans le cas contraire, l'élève doit se présenter personnellement au guichet et il peut être astreint au paiement d’une amende de 200 THB par jour de dépassement de délais.

Obtention de « Visa NON-ED » : 2 possibilités

1) Entrer en Thaïlande avec le « Visa NON-ED » délivré par une Ambassade de Thaïlande à l’étranger

Avec « Single entry visa », le « Visa NON-ED » est valable 3 mois après la date de la demande, et donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais et un séjour de 90 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Il convient aux élèves qui n’ont pas prévu de quitter souvent le pays car vous pouvez déposer le dossier d’extension de « Visa NON-ED » au Bureau de l’immigration en Thaïlande.

Avec « Multiple entry visa », le « Visa NON-ED » est valable 1 an après la date de la demande et donne droit à des entrées-sorties sans limites mais avec un séjour de 90 jours à chaque fois à compter de la date d’arrivée en Thaïlande. Il convient donc aux élèves qui quittent souvent du pays. L’avantage de « Multiple entry visa », c’est que vous n’avez pas à déposer le dossier de déclaration de résidence ou « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » au Bureau de l’Immigration.

Pour vos formalités, le LFIB vous fournira les documents suivants : 
1. une lettre(3) certifiant la scolarisation des élèves pour la demande de « Visa NON-ED »
2. la licence du proviseur thaï
3. la licence de la fondation du LFIB.

Attention, les documents demandés peuvent varier selon les pays, veuillez vous renseigner directement auprès de chaque Ambassade de Thaïlande dans les différents pays.

Les documents seront uniquement envoyés par DHL ou FedEx (les frais d’envoi de 1 300 à 2 500 THB sont à votre charge; la comptabilité vous enverra la facture lors de votre arrivée). Vous pouvez également venir les retirer (sur rendez-vous) au secrétariat de l’établissement.

(3)La lettre certifiant la scolarisation doit comporter une date et des identifications des élèves. Veuillez donc remplir le formulaire ci-dessous et nous l’envoyer par mail. Toutes les informations doivent obligatoirement correspondre précisément au passeport concerné.

Formulaire à remplir : copier et coller dans votre mail (ne pas faire en .pdf) et envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

Demande de « Visa NON-ED » à partir d’une Ambassade de Thaïlande à l’étranger 

Sexe....Féminin/Masculin.... 
Nom................Prénom................ 
Nationalité...................................................... 
Numéro de passeport.....................................
Date prévue pour aller déposer la demande....................................
Dans quelle Ambassade de Thaïlande située à l’étranger comptez-vous déposer votre demande.....................

2) Entrer en Thaïlande avec le « Tourist Visa Exemption »

Si vous entrez en Thaïlande avec le « Tourist Visa Exemption » qui vous permet d’y rester 30 jours, il y a une possibilité de déposer le dossier de demande de changement de « Tourist Visa Exemption » en « Visa NON-ED » auprès du Bureau de l’immigration en Thaïlande au moins 15 jours avant l’expiration du « Tourist Visa Exemption » (voir la date mentionnée dans le tampon carré « ADMITTED UNTIL....... ». Les élèves doivent se présenter personnellement au Bureau de l’immigration. Après avoir déposé le dossier de demande de changement de visa, vous aurez le « Visa NON-ED » d’une durée de 90 jours. Vous devrez ensuite déposer le dossier d’extension au Bureau de l’immigration en Thaïlande (au plus tôt 30 jours) avant la date d’expiration du « Visa NON-ED » obtenu.

Pour vos formalités, le LFIB vous fournira les documents suivants : 
1. une lettre(3) certifiant la scolarisation des élèves pour la demande de « Visa NON-ED »
2. la licence du proviseur thaï
3. la licence de la fondation du LFIB.

Pour les documents à préparer et les démarches à suivre, veuillez vous renseigner directement auprès du Bureau de l’immigration : 1178 (Hot line).

Vous pouvez venir les retirer (sur rendez-vous) au secrétariat de l’établissement.

(3)La lettre certifiant la scolarisation doit comporter une date et des identifications des élèves. Veuillez donc remplir le formulaire ci-dessous et nous l’envoyer par mail. Toutes les informations doivent obligatoirement correspondre précisément au passeport concerné.

Formulaire à remplir : copier et coller dans votre mail (ne pas faire en .pdf) et envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

Demande de changement de « Tourist Visa Exemption » en « Visa NON-ED »
Sexe....Féminin/Masculin....
Nom................Prénom................
Nationalité......................................................
Numéro de passeport.....................................
Date d’expiration de « Tourist Visa Exemption », voir la durée du tampon carré « ADMITTED UNTIL........... »
Date
à mettre sur la lettre....................................
Attention : 
La date de la lettre doit être très proche du jour de présentation du dossier à l’immigration pour réduire les risques de rejet du dossier.

Extension du « visa NON-ED »

La demande d’extension du « Visa NON-ED » ne pourra être faite qu’au plus tôt 30 jours avant la date d'expiration de visa. Les élèves doivent se présenter personnellement au Bureau de l’immigration. Compte tenu des vacances scolaires de juillet-août, les élèves ayant le visa qui expire le 31 août (fin de l’année scolaire du LFIB par rapport à l’administration thaïe), doivent prendre contact avec le secrétariat avant fin juin afin de récupérer préalablement les documents fournis.

Pour vos formalités, le LFIB vous fournira les documents suivants : 
1. une lettre(3) certifiant la scolarisation des élèves pour la demande de « Visa NON-ED »
2. la licence du proviseur thaï
3. la licence de la fondation du LFIB.

Pour les documents à préparer et les démarches à suivre, veuillez vous renseigner directement auprès du Bureau de l’immigration : 1178 (Hot line).

Vous pouvez venir les retirer (sur rendez-vous) au secrétariat de l’établissement.

(3)La lettre certifiant la scolarisation doit comporter une date et des identifications des élèves. Veuillez donc remplir le formulaire ci-dessous et nous l’envoyer par mail. Toutes les informations doivent obligatoirement correspondre précisément au passeport concerné.

Formulaire à remplir : copier et coller dans votre mail (ne pas faire en .pdf) et envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. et Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Demande de l’extension du « visa NON-ED » auprès du Bureau de l’immigration en Thaïlande
Sexe....Féminin/Masculin....
Nom................Prénom................
Nationalité......................................................
Numéro de passeport.....................................
Date d’expiration du 
« Visa NON-ED », voir la durée du tampon carré « ADMITTED UNTIL........... »
Dateà mettre sur la lettre....................................
Attention : La date de la lettre doit être très proche du jour de présentation du dossier à l’immigration pour réduire les risques de rejet du dossier.

A savoir :

L’année scolaire du LFIB reconnue par l’administration thaïe débute le 1er septembre et se termine le 31 août de l’année suivante.

Si vous arrivez au cours de l’année scolaire, le visa ne pourra pas être accordé au-delà du 31 août de l’année scolaire en cours.

Ainsi, si le visa expire avant le 31 août (voire 1er août), vous serez obligé de déposer le dossier d’extension pour avoir la validité jusqu’au 31 août de l’année scolaire en cours et de déposer à nouveau le dossier d’extension, et cette fois-ci, le visa sera prolongé jusqu’au 31 août de l’année scolaire suivante.

Liens utiles :

http://www.ambafrance-th.org/spip.php?article639

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-non-immigrant-%C2%AB-ed-%C2%BB-education/

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-non-immigrant-%C2%AB-o-%C2%BB/

http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php

IMMIGRATION-PLAN (ficher pdf)

Adresse de l'immigration : Immigration Dept. - The Government Complex - Chaeng Wattana
ศูนย์ราชการ แจ้งวัฒนะ 13 แยก 3-2-15 แขวง ทุ่งสองห้อง เขต หลักสี่ กรุงเทพมหานคร 10210