lafibe accueil
jinjok journal web
dele lfib rouge web
calendrier web
 

Démarche pour le visa

Ce document informatif et non contractuel est destiné à vous aider dans vos démarches.
Le LFIB n’est pas responsable de l’obtention ou non du visa.
Toute décision d’accord de visa dépend uniquement des autorités thaïlandaises concernées.

Le LFIB vous établit les documents pour accompagner votre demande de visa.

-       Visa NON-ED pour l’élève
-       Visa NON-O gardian pour le parent

Les documents fournis par le LFIB sont les suivants :
1.    Lettre certifiant la scolarisation de l’élève
2.    Copie conforme de la licence du LFIB
3.    Copie conforme de la licence de la Proviseure thaïe
4.    Copie conforme de la carte d’identité du proviseur thaï (uniquement pour les ambassades/consulats de Thaïlande)

Important
-  Compte tenu des vacances scolaires de juillet-août, il est impératif de faire la demande de ces documents avant fin juin pour toutes les demandes de visa durant ces 2 mois.
-  Les documents vous seront remis à condition que les droits d’inscription aient été totalement réglés et que vous soyez à jour des frais de scolarité.

Si vous connaissez déjà la démarche, merci de remplir un des formulaires ci-dessous selon le cas, 1 formulaire pour chaque personne qui demande le visa.

Formulaire 1 : VISA NON-ED pour ELEVE
Formulaire 2 : VISA NON-O Gardian pour parent d’ELEVE NON-THAI
Formulaire 3 : VISA NON-O Gardian pour parent d’ELEVE THAI

A l’envoi du formulaire, un récapitulatif vous sera envoyé automatiquement à l’adresse mail renseignée. Si vous ne le recevez pas, vérifiez votre boîte Spam.
En cas de problème et pour tout complément d’information, veuillez contacter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Pour les nouvelles familles :

Entrer en Thaïlande : 2 options

Option 1 : Demande de visa NON-ED/NON-O auprès d’une ambassade ou un consulat de Thaïlande à l’étranger
-  Renseignez-vous auprès de l’ambassade ou du consulat de Thaïlande dans votre pays/ville pour les documents demandés.
-  La validité du visa est de 3 mois. Vous avez 3 mois à partir de la date d’émission du visa pour entrer en Thaïlande.
-  Ce visa permet un séjour de 90 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande.
Le visa donne le droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle démarche de visa pour revenir en Thaïlande.
-  A partir du 45ème jour avant la fin de validité du visa, le titulaire doit faire une demande d’extension jusqu’à la fin de l’année scolaire en cours (le 31 août) au Bureau de l’Immigration (Changwattana).

Option 2 : Entrer en Thaïlande avec la Tourist Visa Exemption
-  La Tourist Visa Exemption donne le droit à un séjour de 30 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande.
-  Au moins 15 jours avant la date de fin de la Tourist Visa Exemption, il faut déposer une demande de changement de Tourist Visa Exemption en Visa NON-ED/NON-O.
-  Ce visa NON-ED/NON-O donne droit à un séjour de 90 jours à partir de la date d'émission par le Bureau de l’Immigration (Changwattana).
-  A partir du 45ème jour avant la fin de validité du visa, le titulaire doit faire une demande d’extension jusqu’à la fin de l’année scolaire en cours (le 31 août) au Bureau de l’Immigration (Changwattana).

Renouveler son visa
La demande d’extension du Visa NON-ED/NON-O ne pourra être faite qu’au plus tôt 45 jours avant la date de fin de validité du visa actuel.
 
IMPORTANT

Re-entry permit
Avant de quitter la Thaïlande, il faut s’assurer d’avoir le « Re-entry permit », sans lequel toute sortie du territoire thaïlandais annulera tout type de visa.
-  Le  « Re-entry permit » peut être demandé à tous les bureaux d’immigration. Le plus simple est de le demander au Bureau d’Immigration à Changwattana lors de l’obtention du visa NON-ED/NON-O.
-    Tarifs :           
o    1.000 THB pour Single Re-entry
o    3.800 THB pour Multiple Re-entry
-    Pour plus d’information : http://bangkok.immigration.go.th/en/base.php?page=re-entry

Notification de 90 jours

-  Le titulaire de tout type de visa de séjour de plus de 90 jours est obligé de faire une « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » au Bureau de l’Immigration, à renouveler tous les 90 jours :
    O   En personne au Bureau de l’Immigration (Changwattana)
    O   Par une tierce personne au Bureau de l’Immigration (Changwattana)
     Entre 15 jours avant et 7 jours après la date d’échéance.
   O   Par courrier recommandé (qui doit arriver au Bureau de l’Immigration 15 jours avant la date d’échéance).
-  La première demande d’extension de visa vaut une « Notification of staying in the Kingdom over 90 days ». Mais en aucun cas une « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » ne se substitue à une extension de visa.
-  Tout retard de « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » est une infraction punie d'une amende de 2.000 THB.
-  Un étranger arrêté et accusé de retard de « Notification of staying in the Kingdom over 90 days » est en infraction punissable d'une amende de 4.000 THB.
-  Toute sortie et réentrée de Thaïlande remet le compteur à zéro.
-  Pour plus d’information : http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php?page=90days

Votre enfant quitte le LFIB.
Si votre enfant quitte le LFIB mais il continue son séjour en Thaïlande, ou vous continuez votre séjour en Thaïlande, vous êtes dans l’obligation d’annuler tous les visa NON-ED/NON-O liés à sa scolarisation au LFIB afin d’éviter une amende qui peut s’élever jusqu’à 20.000 THB.

Pour demander les documents du LFIB pour accompagner votre demande de visa, merci de remplir un des formulaires ci-dessous selon le cas, 1 formulaire pour chaque personne qui demande le visa.
 
Formulaire 1 : VISA NON-ED pour ELEVE
Formulaire 2 : VISA NON-O Gardian pour parent d’ELEVE NON THAI
Formulaire 3 : VISA NON-O Gardian pour parent d’ELEVE THAI
 
A l’envoi du formulaire, un récapitulatif vous sera envoyé automatiquement à l’adresse mail renseignée. Si vous ne le recevez pas, vérifiez votre boîte Spam.
En cas de problème et pour tout complément d’information, veuillez contacter Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Informations :
Immigration Division 1:
The Govenment Complex Commemorating His Majesty,
B Building, Floor 2 (South Zone)
Chaengwattana Road (Soi 7) , Laksi , Bangkok 10210
Tel : 0-2141-9889 , Fax : 0-2143-8228
Horaire : lun-ven 8h30 – 12h00 et 13h00 – 16h30
Fermeture : sam-dim et jours fériés thaïlandais

http://bangkok.immigration.go.th/intro1.html
http://bangkok.immigration.go.th/en/location1.html

Ambassade Royale de Thaïlande à Paris
8, rue Greuze 75116 Paris
Tél : 01 56 26 50 50
Mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. (Service consulaire)
Service Visa
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/informations-generales/reglement-du-service-des-visas/
Visa Non-ED
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-non-immigrant-%C2%AB-ed-%C2%BB-education/
Visa Non-O
http://www.thaiembassy.fr/fr/visa/visa-non-immigrant-%C2%AB-o-%C2%BB/